Виновника разлива нефтепродуктов на акватории реки в Калининграде ждет наказание

ИА МедиаКалибр. В Калининграде управление Росприроднадзора по Калининградской области проинформировало местное отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» о привлечении к административной ответственности юридического лица, виновное в нарушении законодательства в сфере обращения с отходами.

image12 июля экоактивисты совместно с представителями природоохранной прокуратуры Калининградской области зафиксировали факт разлива льяльных вод на акватории реки Преголи в районе Портовой улицы в Калининграде.

Причиной разлива нефтепродуктов послужил распил судна на металлолом.

На прилегающей территории экологи также выявили множественные свалки различных видов отходов.

См. также

«Размещение отходов в водоохранных зонах водоемов чревато целым рядом негативных последствий, включая загрязнение рек и озер, а также проникновением загрязняющих веществ в почву и грунтовые воды. Такие виды деятельности, как прием лома цветных и черных металлов на берегу водоемов, должны находиться под особым контролем надзорных органов», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 21августа 2017 года, информационному агентству Rainbow председатель регионального отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов.

По его словам, Росприроднадзор может наложить на нарушителя штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей или приостановить его деятельность на срок до 90 суток.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ