Свяжитесь с нами

Калининград

Зэки коротают время в кружке декоративно-прикладного творчества

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в поселке Славинске Гвардейского района — в колонии-поселении №12 — состоялась выставка работ участников кружка декоративно-прикладного творчества.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 февраля 2018 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату события, если действительно состоялось.

imageУтверждается, что осужденные еженедельно, с января этого года, занимаются поделками под руководством начальника отряда КП-12 и психолога учреждения.

Специалист психологической лаборатории отметила, что отбывающим наказание не только дают возможность проявить свои творческие способности, но и помогают провести психологическую разгрузку с помощью методик арт-терапии.

На сегодняшний день одними из лучших признаны две работы осужденных из женского и мужского отрядов — картина из ткани «Букет цветов» и модель автомобиля из дерева «Самосвал»., сообщили собкору в Калининграде

Результат работы кружка, пояснили в учреждении, во многом зависит от самих осужденных. В кружке они проявляют свою инициативу, фантазию, вспоминают школьные навыки по моделированию. В свою очередь, отбывающие наказание отмечают, что занятия положительно влияют на переосмысление жизненных ценностей, пробуждают в них чувство удовлетворения от результата изготовленной собственными руками поделки.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...