В Калининграде при помощи видеокамер задержана группа вандалов

В Калининграде с помощью камер системы «Безопасный город» сотрудникам полиции удалось задержать группу вандалов.

imageОни наносили рисунки на остановочный пункт при помощи баллончиков с краской. Аналогичное изображение было обнаружено на фасаде соседнего здания. Инцидент произошел на Московском проспекте в Калининграде.

Информацию о зафиксированном событии операторы комплекса незамедлительно передали сотрудникам УМВД России по Калининградской области и продолжили вести наблюдение.

Полицейским патрульно-постовой службы удалось оперативно прибыть на место инцидента. Нарушители задержаны в близлежащих дворах. Возбуждено административное дело.

См. также

«С начала года камерами комплекса зафиксировано 90 случаев порчи муниципального и частного имущества или актов вандализма. Вся информация о зафиксированных инцидентах оперативно передается в правоохранительные органы», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 21 октября 2019 года, ИА МедиаКалибр и.о. директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Денис Стаскевич.

По его словам, в Калининградской области работает 1400 камер наружного наблюдения, подключенных к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». За сутки операторы комплекса фиксируют от 14 до 25 инцидентов с признаками преступлений или происшествий. Операторы обращают внимание на любую ситуацию, которая может повлечь за собой конфликты или правонарушения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ