Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области православные осужденные окунулись в прорубь

В Калининградской области в храмах и молельных комнатах при исправительных учреждениях в честь праздника Крещения Господня отслужили праздничные литургии.

imageВ каждом подразделении осужденные присутствовали на службе и принимали участие в обряде купания и омовения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 января 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

Отбывающие наказание с охотой приобщились к благочестивой традиции, прокомментировал в Калининграде помощник начальника УФСИН по делам верующих Евгений Назаренко. Более сотни человек в местах лишения свободы в Калининградской области участвовали в российской народной традиции. «Многие пожелали присутствовать на службе и приобщиться к православной вере».

Представители Калининградской епархии провели духовно-нравственные беседы об истории возникновения православного праздника Крещение Господне и обрядах русской культуры, затем провели обряд освящения воды в купелях. В честь праздника Крещения Господня батюшки, окормляющие храмы при исправительных учреждениях, провели праздничную литургию. А затем осужденные прошли обряд «купания».

По преданиям, крещенская вода целительна, способна избавить от телесной и душевной хвори. Для осужденных крещенские купания – это возможность приобщиться к благочестивой традиции, пояснил Евгений Назаренко. Осужденные в учреждениях многие годы охотно соблюдают этот канон православного праздника.

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ