В Калининграде власти не справляются с тушением короотвала

Вынесено постановление об административном наказании в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в министерство природных ресурсов и экологии поступило более десятка жалоб горожан на запах гари, который распространяется по Октябрьскому и Центральному районам областного центра.

В обращениях указано, что причиной задымления является горение на короотвале комбината «Дарита». Там годами складировалась древесная кора для производства топливных брикетов.

Сотрудники министерства вместе с представителем управления Росприроднадзора выехали на место горения короотвала на Правую Набережную. В отношении юридического лица, допустившего нарушение законодательства в областисфере охраны окружающей среды, составлен протокол об административных правонарушениях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облправительства, не указав ни одной даты касательно события.

См. также

Вынесено постановление об административном наказании в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также юридическому лицу, виновному в административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев. Исполнение предписания находится на контроле Минприроды.

Министерство направило в управление МЧС по Калининградской области письмо с просьбой привлечь максимальные силы к тушению пожара на Правой Набережной. Рассматривается возможность, совместно с федеральными органами, взыскивать с собственника короотвала платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ