Минприроды: в природном парке под Калининградом ураганный ветер повалил 4 тысячи деревьев

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Нестеровском районе ураган свалил более четырех тысяч деревьев.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 июля 2016 года, сообщила министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, не уточнив дату стихийного бедствия — «на прошлой неделе».

Заявлено, что преимущественно на территории природного парка «Виштынецкий» ветер поломал деревья в две тысячи кубических метров. Лесничие утверждают, что не помнят такого сильного ветра с 1999 года.

Как говорится, 7-8 метровые деревья валились как спички. Сосны и ели выносило с корнями. От порывов ветра стволы ломались пополам. Крупномасштабный бурелом хвойных и лиственных пород пришелся на Бобровское, Пограничное и Чистопрудненское участковые лесничества Нестеровского лесничества. Ветром валило сухостойную и сырорастущую древесину.

См. также

Утверждается, что лесничие в оперативном порядке ликвидируют последствия ураганного ветра. Несвоевременная уборка леса от захламленности в этом случае может привести к распространению вредителей, которые живут и размножаются в больных и погибших деревьях. Поваленная древесина, как сообщается, будет распределена нуждающимся гражданам.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ