Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде официально действуют 860 нестационарных торговых объектов

Опубликовано

-

В Калининграде и.о. председателя комитета муниципального контроля Евгений Чернышёв вместе со специалистами комитета и отдела потребительского рынка городской администрации 21 февраля провел внеплановый выезд-осмотр санитарного состояния улиц Батальная – Интернациональная.

imageВсего по плану в феврале в Московском районе намечено 139 осмотров контейнерных площадок, проведено 63. Во время осмотра дворовых территорий и площадок намечен совместный план работы с управляющими компаниями по поддержанию надлежащего санитарного состояния территорий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Во время рейда специалисты провели разъяснительную работу с продавцами и владельцами торговых объектов, нарушающих правила благоустройства, с теми, кто незаконно размещает рекламу, афиши, плакаты, не следит за санитарным состоянием своих павильонов, часть рекламы была снята. Снимались и объявления, расклеенные на опорах и заборах.

В феврале в муниципальное учреждение «Центр информационно-коммуникационных технологий» направлен 291 телефонный номер абонентов-нарушителей для автодозвона о нарушении. В отношении лиц, допустивших размещение объявлений, листовок, плакатов и других материалов рекламного и информационного характера с нарушением действующего законодательства, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях (юридические лица — 3 протокола, физические лица — 8).

Всего в городе с начала года демонтировано 939 объявлений, 58 баннеров, 19 афиш, 46 штендеров.

Осмотрели специалисты и расположенные в оживленном районе нестационарные торговые объекты (НТО).

Комментируя итоги контрольного рейда, Евгений Чернышёв отметил: «В городе есть нестационарные торговые объекты (НТО), которые размещены не в соответствии с действующим законодательством, в том числе на придомовых территориях. Поэтому, хотелось бы заручиться отдельной поддержкой предпринимательского сообщества и активно совместными усилиями выявлять эти НТО, создавать комфортную удобную среду в городе.

В городе около 860 НТО – это павильоны, киоски, которые размещены на основании разрешительных документов, плюс проектируются в настоящее время дополнительные места для подобных сооружений. И еще сезонная торговля, сейчас планируется отыграть на аукционах, чтобы предприниматели на законных основаниях смогли осуществлять свою деятельность в специально отведенных местах. Есть предприниматели, которые незаконно ведут свою деятельность. В городе стихийно возникает уличная торговля, в том числе и продуктами питания. Это вопросы Роспотребнадора и Россельхознадзора. Будем проводить соответствующую работу.

В областной думе рассматривается законопроект по изменению Кодекса об административных правонарушениях в Калининградской области, планируется передать органам местного самоуправления полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...