Connect with us

Калининград

Два миллиона рублей – на трудовую занятость подростков

Опубликовано

-

В Калининграде 21 мая на оперативном совещании городской администрации председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова проинформировала о готовности к летней оздоровительной кампании.

imageОсобое внимание уделяется в этом году трудовой занятости подростков. На эти цели в бюджете предусмотрено 2 098 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Работа проводится совместно с областным Центром занятости населения. Созданы рабочие места (120,25 шт. ед.) в 9-ти подведомственных муниципальных учреждениях города: МАУ «Молодежный центр», музей «Фридландские ворота», «Центральная библиотечная система», лицей №17, школы №№2, 11, 28, 29, гимназия №40.

Планируется трудоустроить 395 человек несовершеннолетних граждан, которые будут работать в период с мая по сентябрь, в том числе 35 человек состоящих на учете КДНиЗП.

Дети будут заниматься благоустройством и уборкой территорий города, организовывать спортивно-оздоровительные мероприятия на спортивных площадках, оказывать помощь престарелым и инвалидам, участвовать в организации и проведении городских культурно-массовых, досуговых мероприятий, работать вожатыми в летних оздоровительных лагерях, помощниками библиотекарей.

Победители конкурсного отбора по предоставлению общественным объединениям грантов в форме субсидий из бюджета на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта предоставят молодежи различные виды отдыха и занятости.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...