Connect with us

Калининград

У браконьеров изъято 119 единиц орудий лова, 6 транспортных средства, 50 кг рыбы

Опубликовано

-

В Калининградской области с 10 по 17 июля специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 58 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 28 нарушений. Составлено:

— 18 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

— 10 протоколов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 60500 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 65716 рублей. В результате рейдов изъято: 119 единиц орудий лова (6 единиц запретные), 6 транспортных средства, 50 кг рыбы.

imageКстати, 18 июля заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил Калининград для участия в Первом молодежном морехозяйственном форуме «АМоре».

Чиновник из Москвы в сопровождении ректора Калининградского государственного технического университета Владимира Волкогона, руководителя Западно-Балтийского ТУ Александра Жукова побывал в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Он осмотрел залы историко-культурного центра морского образования БГАРФ, научно-техническую библиотеку и навигационные тренажеры по управлению судном судоводительского факультета, лекционные аудитории.

После глава Росрыболовства в рамках форума «Балтийский Артек» провел панельную дискуссию, в формате вопроса-ответа, на которой обсудили вовлечение молодых людей в работу рыбохозяйственной отрасли. Шестаков обратил внимание, что у молодежи, которая выбирает данное направление, есть большая перспектива в плане карьерного роста. У выпускников, чья специальность связана с рыбохозяйственной сферой, всегда есть возможность работать по профессии и получать достойную заработную плату.

В рамках смены «Молодежь будущего» образовательного форума «Балтийский Артек», которая стартовала 18 июля, начал работу Первый молодежный морехозяйственный форум «АМоре», участниками которого стали студенты и курсанты вузов Росрыболовства, заинтересованные в проектной деятельности и самореализации в морехозяйственной сфере.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...