Тёмная тема Светлая тема

Экоактивисты требуют от губернатора Калининградской области активных действий по пресечению хищнической добычи песка

В Калининградской области очередной незаконный карьер по добыче общераспространенных полезных ископаемых выявили активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фонд».

02В Гвардейском городском округе под видом строительства рыбохозяйственного водоема осуществляется добыча и вывоз за территорию участка песчано-гравийного материала. В управлении Росприроднадзора по Калининградской области сообщили экологам, что деятельность по добыче песка ведется в пределах горного отвода месторождения Ровное.

Председатель МЭОО «Зелёный фонд» Олег Иванов прокомментировал в Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, ситуацию собкору ИА МедиаКалибр:

— Незаконная добыча песка в регионе несколько лет активно процветает на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Как правило, частные лица без получения разрешительных документов, прежде всего лицензии, выдумывают не существующий предлог для земельных работ, а по факту добывают в промышленных масштабах песок, который затем идет на крупные стройки.

Такими предлогами были строительство тепличного комплекса в поселке Нагорное Гурьевского городского округа, «овощеводство» в поселке Ижевское Светловского городского округа, «строительство мебельной фабрики» в Ельняках под городом Гвардейском, а также множество «рыбохозяйственных водоемов», в которых в итоге рыба не завелась.

Вне всяких сомнений основная цель работ на участке в Ровном – добыча общераспространенных полезных ископаемых.

По словам собеседника, экологи намерены требовать от Минприроды Калининградской области решительных действий, направленных на пресечение незаконной деятельности.

Также в «Зеленом фонде» рассчитывают, что на проблему обратит внимание и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который в 2019 году дважды лично пресекал незаконную добычу песка в Светловском и Зеленоградском городских округах.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ