Свяжитесь с нами

Калининград

Калининградская область прирастет электрозаправочными станциями

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области специалисты АО «Янтарьэнерго» производят монтаж двух электрозаправочных станций (ЭЗС) — в Калининграде и Светлогорске.

Тimageаким образом, на территории региона будет 5 электрозаправок. Ранее ЭЗС установлены на парковочных стоянках отеля в Калининграде, ФОКа «Янтарь» в Зеленоградске и здания администрации в Янтарном.

Теперь у жителей и гостей региона появится возможность заряжать электрокары еще и на парковках головного офиса «Янтарьэнерго» в Калининграде и санатория в Светлогорске.

«Не секрет, что в Калининградской области и вообще в России развитие экологического транспорта идет слабыми темпами. В задачи «Янтарьэнерго» входит создать необходимые условия для широкомасштабного внедрения на территории региона электротранспорта всех типов. Для этого мы ведем совместную работу с региональным правительством. Прорабатывается возможность сделать зарядку электрокаров в течение какого-то времени бесплатной», — прокомментировал в Калининграде генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Кроме этого, совместно с региональными властями рассматривается возможность отмены транспортного налога для владельцев экомобилей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 мая 2018 года, в пресс-службе АО «Янтарьэнерго».

Как заявлено, зарядные станции «Янтарьэнерго» разработаны с учетом мировых тенденций в фере зарядной инфраструктуры и электротранспорта и соответствуют всем нормам и стандартам Российской Федерации и Евросоюза. Особенность заправок «Янтарьэнерго» состоит в том, что для управления процессом зарядки и оплаты услуги впервые в России применено специальное мобильное приложение. Его разработала организация из Брянска. Причем станции сами раздают вай фай, но воспользоваться им можно только для скачивания приложения и оплаты заправки.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...