Свяжитесь с нами

Калининград

ОАО «РЖД» запожозрено в нарушении водоохранного законодательства

Опубликовано

-

В Калининграде на оперативном совещании в администрации города сегодня, 23 октября 2018 года, обсуждали мероприятия по улучшению санитарно – экологической ситуации на водных объектах.

imageВ рамках плана мероприятий по улучшению санитарно-экологической ситуации на водных объектах, расположенных на территории города в третьем квартале силами МБУ «Гидротехник» проведено обследование 9 водных объектов — ручьев Борисовского, Дальнего, Паркового, Литовского, Гагаринского, реки Голубой, канала М-103-1, прудов по ул. Краснокаменной, Нижнего.

В ходе обследования озера Шенфлиз на береговой полосе в районе железнодорожных путей станции Дзержинская Новая выявлены 3 несанкционированных выпуска предположительно дренажно-ливневых вод. На схемах городских коммуникаций эти выпуски не учтены, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Технические условия на отведение поверхностных и дренажных вод с указанного земельного участка в озеро Шенфлиз МБУ «Гидротехник» не выдавало. В Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области направлено обращение о проведении проверки соблюдения водоохранного законодательства ОАО «РЖД».

По результатам обследования Гагаринского ручья, проведенного летом этого года, сбросов хозяйственно-бытовых стоков в Гагаринский ручей на территории Калининграда не выявлено.

По результатам анализов проб воды установлено, что с территории Гурьевского городского округа поступает вода, загрязненная хозяйственно-бытовыми сточными водами.

По информации Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры, сброс неочищенных сточных вод в ручей Гагаринский ручей и далее в Ялтинский пруд осуществляют предприятия, которые ведут хозяйственную деятельность на территории муниципального образования «Гурьевский городской округ».

В рамках общероссийской акции «Вода России» с мая по август организована уборка береговых полос Лесного озера, Школьного и Ялтинского прудов, канала МПО-5а, Зимнего и Летнего озер, прудов в Южном парке, Гагаринского ручья, песчаного карьера в Прибрежном микррайоне, Калининградского залива. В акции участвовали, как заявлено, 400 человек, вывезено 100 кубометров мусора. Общая площадь очищенной территории береговых полос составила 29760 квадратных метров.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...