В Калининграде сносят самовольные постройки

В Калининграде сегодня, 23 октября 2019 года, специалисты комитета муниципального контроля городской администрации проверили демонтаж самовольной постройки на Каменной улице, 7-а.

imageНа землях общественного пользования рядом с площадкой для сбора бытовых отходов, горожанин, проживающий в этом районе, поставил железный контейнер площадью 12 кв. м и приспособил его под гараж для мотоцикла.

В результате рейдового осмотра объект выявлен. В мае этого года вышло распоряжение о его сносе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. Специалисты отдела дорожного контроля, выявления и сноса самовольных построек разместили информацию на официальном сайте администрации и на самой постройке. Пользователю предложили не позднее 4 сентября демонтировать постройку добровольно. Горожанина предупредили, что в случае неисполнения, демонтаж будет осуществлен силами подрядной организации с дальнейшим возмещением в городской бюджет средств на произведенные работы.

Сегодня, накануне приезда специалистов подрядной организации, пользователь контейнера оперативно убрал находящееся внутри, мотоцикл. Гражданин организовал машину с краном и вывез контейнер, то есть демонтировал самостоятельно самовольное строение.

См. также

Всего в этом году в Калининграде демонтировано 184 объекта: 134 (73%) — в добровольном порядке и 50 (27 %) подрядной организацией, сообщила Юлия Фадеева, начальник управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ