Должники за электричество пытаются сопротивляться при отключении их домохозяйств от сети

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в июне из-за долгов обесточены 1712 квартир и индивидуальных домов должников за электричество.

imageЖильцы не платили за электроэнергию на протяжении нескольких месяцев. Все неплательщики, как заявлено, были уведомлены в соответствии с законодательством о предстоящем отключении. Однако некоторые не оплатили долг и при проведении работ по отключению попытались оказать сопротивление сотрудникам «Янтарьэнергосбыта».

Так, житель Калининграда прекратил платить за свет в июне 2014 года. Сумма его задолженности превысила 20 000 рублей. Во время рейда представителям энергоснабжающей организации удалось застать недобросовестного потребителя дома. Однако мужчина не захотел лишаться электроэнергии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в АО «Янтарьэнерго». Во время отключения сотрудниками приборов учёта, злоумышленник запер их в своей квартире, требуя возобновить подачу электричества. Сотрудники компании были вынуждены вызвать полицию. Выйти из квартиры им удалось только после приезда оперативной группы. В отношении действий нарушителя правоохранительные органы проводят проверку.

Собственник квартиры на улице Согласия тоже попытался помешать сотрудникам компании. В течение года у него образовалась задолженность в 3000 рублей. После неоднократных предупреждений контролёры отключили квартиру с лестничной клетки. Оказавшись без света, мужчина вышел из квартиры и в присутствии несовершеннолетнего сына попытался оттолкнуть сотрудников от прибора учёта, не стесняясь в выражениях. В отношении этого потребителя сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как утверждается, все подобные случаи становятся предметом разбирательства полиции. Должники могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также в рамках рейда контролёры проверили дома потребителей, в отношении которых был введён режим ограничения потребления электроэнергии. В частности, специалисты посетили адреса абонентов города Калининграда и Светлогорского, Зеленоградского и Черняховского районов с целью выявления самостоятельно подключившихся к электросетям потребителей. Из 42 проверенных абонентов в отношении 6 составлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии. По этим адресам произведено повторное отключение электроэнергии. По окончании проведения расчетов о причиненном материально ущербе сетевой компании, копии актов будут направлены в органы полиции для привлечения виновных к административной ответственности.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ