В летних лагерях отдохнули 55 тысяч детей из Калининграда

В Калининграде сегодня, сегодня, 24 сентября, об итогах проведения летней оздоровительной кампании рассказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова. По её словам, из 55840 учащихся Калининграда в летней оздоровительной кампании 2019 года участвовали 55006 человек, это 98,5% от общего количества школьников.

water-fight-442257_1920

В течение всего лета на спортивных площадках города для подростков и молодежи впервые были организованы регулярные тренировки в рамках проекта «Дворовый тренер». К проведению летней оздоровительной кампании активно привлекались и общественные организации. В течение лета было реализовано 10 крупных проектов, были проведены массовые городские мероприятия и молодежные фестивали: «Чужих детей не бывает», «Трудовая дружина «Тридцать три богатыря», «Олимп — 2019. Перезагрузка», «Мама, Папа, Я — Спортивная семья!».

С каждым годом растет количество ребят, желающих поработать летом: в этом году 395 человек было трудоустроено. В этих целях созданы рабочие места в девяти подведомственных муниципальных учреждениях города.

См. также

В период летних каникул различными видами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 98,5% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 100% детей, находящихся под опекой, и более 80% детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ