Балтберегозащита оценила берегоукрепительные сооружения в Пионерском

В Калининградской области специалисты Балтберегозащиты проверили состояние берегоукрепительных сооружений в Пионерском.

93432095932050325323223Берегоукрепление склона за набережной в Пионерском прослужит ещё много лет — об этом заявил директор «Балтберегозащиты» Роман Трофименко на рабочем совещании под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Максима Федосеева.

В рамках состоявшегося не так давно круглого стола по вопросам строительства в прибрежной зоне один из участников мероприятия выразил обеспокоенность потенциальной угрозой вреда ортопедическому санаторию в Пионерском в случае наступления сверхразрушительных погодных условий. Максим Федосеев поручил специалистам «Балтберегозащиты» обследовать склон, в непосредственной близости от которого находится санаторий, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

«При проведении обследования выявлено, что береговой склон, расположенный за набережной в Пионерском, на всём своём протяжении находится в стабильном состоянии. В ходе обследования на данном участке побережья не было выявлено каких-либо признаков обвально-абразионных процессов. Склон закреплён древесиной и кустарниковой растительностью. Комплекс берегозащитных сооружений, состоящий из набережной и подпорной габионной стенки, находится в работоспособном состоянии и полностью выполняет свою функцию по защите берегового склона от воздействия моря», — сказал Роман Трофименко.

См. также

Максим Федосеев поручил директору «Балтберегозащиты» взять на особый контроль все участки берега, на которых расположены стратегические объекты коммунальной и социальной инфраструктуры.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ