Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области выявлены 13 случаев опасных заболеваний плодовых деревьев и растений

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в рамках выполнения государственного задания в сфере карантина растений в сентябре специалистами отдела исследований подкарантинных материалов ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявлено 13 случаев заражения образцов возбудителем ожога плодовых деревьев Erwinia amilovora (Burrill) Winslow et al.

imageПораженными оказались плодовые деревьев и растений: яблони, груши, боярышник.

Образцы отобраны при мониторинге насаждений из очагов данного заболевания, имеющихся на территории Калининградской области.

Всего специалистами отдела с начала сентября проведено 324 исследования образцов подкарантинных материалов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Ожог плодовых деревьев – опасное карантинное заболевание. Бактерии проникают в растения через цветки, раны, трещины, устьица и далее распространяются по коре, ветвям и стволу, поражая все дерево. Происходит увядание и гибель ветвей и побегов и, в конечном итоге, всего растения. Единственным надежным методом предотвращения или уменьшения скорости распространения бактериального ожога плодовых деревьев является проведение жестких фитосанитарных мер на растениях – хозяине, соблюдение строгого контроля за насаждениями и питомниками плодовых и декоративных культур сем. Розовоцветные (Rosaceae).

Запрещается завоз посадочного материала из зараженных зон стран распространения заболевания.

Пораженные ожогом плодовые деревья уничтожают путем выкорчевывания и сжигания их на месте.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...