Свяжитесь с нами

Калининград

В курортной зоне под Калининградом ликвидируют последствия подтоплений

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области по состоянию на сегодня, 25 октября 2017 года, в в Зеленоградском городском округе в плановом режиме продолжаются работы по восстановлению мелиоративных каналов и русел рек.

imageКроме того, производится мониторинг ранее подтопленных территорий, ведется информирование населения, в том числе по получению единовременной финансовой помощи.

Ранее в Зеленоградском городском округе ситуация режима ЧС, объявленного 7 октября, переведена в режим «Повышенная готовность». 24 октября, ситуация переведена в режим повседневной деятельности. Администрацией муниципального образования прорабатываются меры по недопущению в дальнейшем подтоплений подобного масштаба, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Работы по отводу воды полностью завершены в поселках Заостровье, Ольховое. Кроме того, восстанавливается переезд через реку Тростянка в поселке Малиновка. Там же ранее для увеличения сброса воды расчистили русло Медвежьей реки, на участке от железной дороги до дюкера, и восстановили места прорыва дамбы. На эти цели израсходовано 96 тонн песка. В поселке Откосово вода отведена в мелиоративный канал, в результате из зоны подтопления вывели ряд жилых домов и здание ФАПа.

В поселке Сосновка, где были сосредоточены основные усилия по ликвидации подтоплений, на наиболее пострадавшей улице Живописной работали две пожарные насосные станции и две пожарные автоцистерны с расчетами. Вдоль затопленной улицы для жителей на время обустроили сухую пешеходную дорожку. Также отвод воды был организован по улице Калининградской из канала в реку Зеленоградка. Сейчас в поселке проводятся геодезические планово-высотные работы по определению уклона территории и прокладки в дальнейшем водоотводящих коммуникаций. Также лишнюю воду с помощью мотопомпы продолжает откачивать МКУ «Плантаже».

Как сообщили в местной администрации, во время действия режима ЧС комитетом социальной защиты организована «горячая теефонная линия» для оперативного оказания помощи пострадавшим, а также экстренный подвоз граждан в образовательные и медицинские учреждения.

Всего в ликвидации последствий ЧС были задействованы 40 единиц техники и более сотни человек, среди которых сотрудники МП КХ «Водоканал», регионального управления МЧС, ООО «Газпром инвест», военнослужащие Балтфлота.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев заявил в Калининграде, что, несмотря на отмену действия режима ЧС, в Зеленоградском городском округе продолжаются плановые работы по восстановлению водоотводящих систем, прорабатываются меры для предотвращения в подобных ситуаций.

«Так, в первую очередь необходимо проводить своевременную очистку придорожных канав, а также русел рек Медвежья, Тростянка, Мотыль и Аллейка. Обеспечивать прочистку дренажных колодцев и коллекторов, поддерживать уровень воды на польдерных полях не выше отметки «1» на рейке. В частности, в поселке Сосновка необходимо провести обследование и восстановление разрушенной дренажной сети на подтопленных участках», — поведал Максим Федосеев.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...