Connect with us

Калининград

Общественники побывали за колючей проволокой

Опубликовано

-

В Калининграде делегация Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) 24 января посетила исправительную колони строгого режима №9.

imageВ сопровождении руководителей колонии и аппарата УФСИН гости осмотрели жилые помещения отрядов, столовую, центр социально-психологической реабилитации наркозависимых, камеры ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ.

Представители региональной Общественной наблюдательной комиссии отправились в отремонтированный отряд осужденных с ограниченными возможностями. В помещениях заканчиваются работы по обустройству зоны приватности, а также расположению мебели. Отряд находится на завершающей стадии к подготовке заселения осужденных.

Общественники в рамках визита передали в библиотечный фонд колонии художественную литературу, собранную по инициативе членов ОНК, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В завершение обхода состоялся прием по личным вопросам, на который прибыли 5 осужденных. Им требовалась юридическая консультация по различным вопросам, а также их интересовало медицинское сопровождение в колонии в части подтверждения инвалидности.

В тот же день общественники отправились в следственный изолятор №1 в Калининграде, где посетили камеры со следственно-арестованными и побеседовали с ними об условиях содержания в учреждении.

По итогам всех посещений руководству исправительной колонии и следственного изолятора были даны разъяснения по итогам визитов, а также необходимые рекомендации по некоторым возникшим вопросам.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...