Тёмная тема Светлая тема

У браконьеров изъято 2,5 тонн рыбы

В Калининградской области в январе-апреле инспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства задержаны 526 нарушителей природоохранного законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

imageЭто на 10% больше, чем в прошлом году, сообщил в Калининграде на совещании по подведению итогов контрольно-надзорной деятельности за четыре месяца 2020 года начальник отдела организации и оперативного контроля, надзора в осфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов Сергей Лосяков.

Нарушители оштрафованы на 1,6 млн рублей. Сумма предъявленного ущерба по сравнению с прошлым годом выросла на 20% и составила 770 тысяч рублей. С начала года у браконьеров изъяты 420 запретных орудий лова и 2,5 тонн рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

— В этом году лучше проходит взаимодействие с органами полиции по материалам направленным для возбуждения уголовных дел, — отметил Сергей Лосяков. — Так, по переданным в органы полиции материалам с признаками преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ, возбуждено 7 уголовных дел.

Руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков отметил, что показатели контрольно-надзорной деятельности имеют положительную динамику. «Если у инспекторов возникают технические или организационные проблемы, то начальники отделов должны оказывать им содействие и оперативно их решать», — добавил Александр Жуков.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ