В Калининграде установлено 337 камер наружного видеонаблюдения

1df83e0feef2188ef3aed3d210e1747fВ Калининграде сегодня, 28 мая 2017 года, государственное казенное учреждение Калининградской области «Безопасный город» отметит свое трехлетие. За это время комплекс видеонаблюдения зарекомендовал себя как успешная автоматизированная система, направленная на повышение безопасности жизни жителей Калининграда и уровня правопорядка.

Сейчас ведется тестирование и закупка новейшего оборудования для подключения следующей очереди внедрения АПК «Безопасный город». Во втором полугодии 2017 года продолжится увеличение мощностей комплекса в областном центре. К ЧМ-2018 планируется интегрировать систему видеонаблюдения всех основных стадионов, фан-зон, транспортной и пешеходной инфраструктуры для обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков.

Всего за время реализации проекта «Безопасного города» на территории Калининграда установлено 337 камер наружного видеонаблюдения и десять терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция».

См. также

Основные этапы работы АПК «Безопасный город»:
— 2014 год — в первые месяцы создания «Безопасного города» проходила активная подготовка к внедрению и эксплуатации проекта в Калининграде: техническое оснащение комплекса, разработка документации, закупка оборудования, профессиональная подготовка операторов;
— декабрь 2014 года — монтаж первых камер наружного наблюдения. Эти работы проводятся по согласованию с региональными управлениями МЧС и МВД. В конце 2014 года в Калининграде заработало 42 видеокамеры. Начал свою деятельность ситуационный центр, в котором на круглосуточное дежурство заступили четыре смены операторов, прошедших обучение по работе с системами комплекса. На городских улицах установлены четыре тревожные кнопки «Гражданин-полиция», с помощью которых жители областного центра получили возможность прямой связи со службами экстренного реагирования. Организовано взаимодействие между силовыми структурами и «Безопасным городом»;
— 2015 год — внедрение еще 230 камер обзорного наблюдения и шести современных колонн «Гражданин-полиция», которые оборудованы встроенными камерами видеозаписи и аптечками. В «Сквере энергетиков» установлены восемь видеокамер, изображение с которых также выведено в ситуационный центр «Безопасного города». В то же время 28 видеокамер системы видеонаблюдения охватывают набережную Адмирала Трибуца; — 2016 год — восемь видеокамер появились в микрорайоне «Сельма» и у Дворца спорта «Янтарный» для контроля обстановки во время проведения спортивных состязаний, концертов и других мероприятий. К системе подключены видеокамеры для контроля строительства стадиона на острове Октябрьский — с них запись транслируется онлайн на сайте правительства Калининградской области. Летом «Безопасный город» запускает новую услугу по передаче калининградцам видеозаписей инцидентов, попавших в объективы камер наружного наблюдения. К настоящему времени операторы обработали и передали в правоохранительные органы более ста обращений горожан;
— 2017 год — к системе подключено еще 12 новых видеокамер, включая три камеры обзорного наблюдения и девять видеокамер, оснащенных аналитической функцией распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств. В марте текущего года камерами «Безопасного города» оснащены четыре погранперехода Калининградской области. На выездах из области начали работать семь видеокамер с функцией распознавания автомобильных номеров.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ