Тёмная тема Светлая тема

На берегу озера Лангер началось строительство летнего театра

182f8a1093b174c62e6fb7a4ecfd3a1cВ Калининградской области в парке Багратионовска началось строительство летнего театра.

Летний театр, как часть паркового ансамбля, предназначен для музыкальных и театральных представлений в теплое время года. При строительстве здания предусмотрены такие элементы архитектурной композиции, как рустовые камни, карнизы и балюстрада. Всего на эти цели выделено около 8 миллионов рублей из федерального, муниципального и местного бюджетов.

Благоустройство парковой зоны, расположенной на берегу городского озера Лангер, ведется в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас на объекте завершены все подготовительные работы по обустройству летнего театра. Вскоре подрядчик приступит к заливке фундамента и возведению стен будущего одноэтажного строения.

«В этом году мы реализуем первый этап реконструкции парка. Помимо летнего театра, здесь появится беседка, где также можно будет организовывать культурно-массовые мероприятия. Материалы, из которых будут сделаны сиденья для зрителей и сами конструкции — антивандальные. Отрадно, что жители принимают активное участие в благоустройстве. Накануне мы провели общегородской субботник, где убирали листву, спиливали старые, аварийно опасные деревья», — рассказал ИА МедиаКалибр замглавы администрации по территориальным управлениям Багратионовского городского округа Виктор Вобликов. По его словам, особое внимание уделяется не только благоустройству, но и обеспечению безопасности на всей территории парка. Так, по поручению главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова за счет средств муниципального бюджета здесь установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения.

Реконструкцию планируется продолжить и разделить на несколько этапов. Всю территорию городского парка условно разобьют на зоны: общественно-развлекательную, спортивную и «тихую». Так, в ближайшие несколько лет здесь могут появиться новая лодочная станция, ротонда, парковка, детская площадка, комплекс фонтанов, вело- и пешеходные дорожки.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ