Роспотребнадзор в Калининградской области назвал производителей опасной молочной продукции

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в 2017 году специалистами управления Роспотребнадзора проверена деятельность 172 субъектов, осуществляющих реализацию молока и молочной продукции и 7 субъектов, производящих молочную продукцию, с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

imageВ рамках контрольно-надзорных мероприятий исследовано 131 проба молока и молочной продукции по санитарно-химическим показателям, 211 проб — по физико-химическим и показателям идентификации, 374 пробы — по микробиологическим показателям, 95 проб — на содержание антибиотиков, 34 пробы — на содержание компонентов ГМО и 46 проб — на радиоактивные вещества.

В исследованных образцах молока и молочной продукции не выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов, генномодифицированные организмы (ГМО), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 февраля 2018 года в управлении Роспотребнадзора Калининградской области.

Не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013):

— 9 проб по физико-химическим и показателям идентификации, в том числе 3 пробы сыра производства ООО «Экопродукт» (Татарстан), 2 пробы сыра производства ОАО «Молоко» (Калининград), две пробы сливочного масла производства ООО «Айсберг Люкс» (Московская область), одна проба сливочного масла производства ООО «Лав Продукт» (Московская область), одна проба сливочного масла производства ООО «ТД Кировский МСЗ» (Калининградская область);

— две пробы по микробиологическим показателям (творог, кефир ООО «Гусевмолоко»).

В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту молока и молочной продукции, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования:

— несоблюдение условий хранения и сроков годности молочной продукции;

— отсутствие маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции;

— нарушение правил товарного соседства при хранении и реализации.

См. также

За выявленные нарушения при обороте молочной продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 750 тысяч рублей.

Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов, предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Приостановлено действие декларации о соответствии на масло сливочное производства ООО «ТД Кировский МСЗ». Изъято из оборота 46 партий молочной продукции объемом 400 кг.

Для принятия мер в отношении производителей фальсифицированной молочной продукции, расположенных в Московской области и Республике Татарстан, направлена информация в территориальные Управления Роспотребнадзора.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ