Свяжитесь с нами

Калининград

Жителей Калининграда призвали спасать бездомных от морозов

Опубликовано

-

В Калининградской области в морозные дни сотрудники Центра социальной адаптации работают в усиленном режиме. Регулярные рейдовые мероприятия организованы по местам, где чаще всего собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

ice-570500_1280Такие точки хорошо известны — это, как правило, территории вокзалов, храмов, крупных торговых центров и там, где отмечается большое движение людей. Сотрудники Центра проводят беседы с каждым, разъясняя, где можно переждать морозы, получить горячую пищу, социальную и медицинскую помощь. Министр социальной политики Анжелика Майстер дала поручение, чтобы пока стоят сильные морозы мобильные бригады курсировали на улицах постоянно.

«Надо оперативно выявлять замерзающих людей и доставлять их в отделения Центра социальной адаптации, чтобы ни один человек, оказавшийся в мороз без крыши над головой, не погиб. Помочь мы просто обязаны, и очень рассчитываем на неравнодушное отношение со стороны жителей региона», — отметила министр.

Большую помощь в выявлении людей, ведущих асоциальный образ жизни, оказывают горожане, которые, заметив замерзающих на улице, в подъезде, заброшенных зданиях или возле теплотрасс, сообщают информацию медикам, в полицию или МЧС. По телефону 112 звонок бесплатный для всех операторов сотовой связи, находящихся на территории Российской Федерации. Специальный номер есть и у разных операторов сотовой связи: «Билайн» −003, «МТС», «Мегафон» и «Теlе2» — 030. Данный вызов осуществляется даже при нулевом балансе.

О замерзающих бездомных можно сообщить администратору Центра по телефону (4012) 96-89-45 в Калининграде или (40161) 3-35-99 в Советске. После первой помощи таким людям окажут содействие в восстановлении документов, поиске родственников и отправке домой, рассказали в правительстве Калининградской области.

Всего в местах временного пребывания в трех отделениях Центра социальной адаптации сейчас получают помощь около 130 человек. Многие из них, отогревшись и помывшись, уходят опять бродяжничать на улицу, но некоторые, восстановив документы, устраиваются на работу.

В эти морозные дни бесплатное горячее питание организует и благотворительная организация «Сила людей». Так, в праздничные выходные его получили около 30 человек. Волонтеры каждый вечер с 18 часов раздают суп, печенье и горячий чай в парке в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде. В это время здесь дежурит и сотрудник Центра, который рассказывает людям без определенного места жительства, где можно обрести ночлег и получить горячее питание на базе учреждения.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...