Свяжитесь с нами

Калининград

Стартует проект «Юнармия. Наставничество»

Опубликовано

-

В Калининграде под руководством заместителя председателя облправительства Ильи Баринова, 25 октября, состоялось очередное заседание совета по делам ветеранов.

imageОбсуждены вопросы совершенствования работы по патриотическому воспитанию учащихся и развития движения «ЮнАрмия» в Калининградской области и реализацию концепции создания филиала историко-патриотического парка «Патриот» на территории аэродрома Девау в Калининграде.

«Уважительное отношение детей, молодежи к традициям и культуре своей стране, любовь к Отечеству – очень важные ценности, которые формируются в образовательных учреждениях, в семье. Общенациональные интересы требуют, чтобы общество и государство совместно контролировали воспитательный процесс, поэтому необходимость продолжения целенаправленной работы по патриотическому воспитанию граждан, совершенствованию форм и методов такой работы, созданию новых социальных институтов воспитания остается актуальной и важной задачей», – подчеркнул заместитель председателя правительства Илья Баринов.

Как отметил заместитель руководителя агентства по делам молодежи Денис Калиновский, в настоящее время в Калининградской области проживает 209,5 тысячи человек от 14 до 30 лет (21% от общего числа жителей региона), прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 26 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В регионе функционирует совет регионального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи к военной службе. Совет – это площадка взаимодействия правительства Калининградской области с областным военным комиссариатом и командованием Балтийском флотом, региональным отделением ДОСААФ РФ, с управлениями МВД, ФСБ и МЧС России по Калининградской области. Кроме того, совет сотрудничает с общественными ветеранскими и молодежными организациями, ведущими патриотическую работу на постоянной основе, в том числе военно-патриотическими клубами и поисковыми отрядами.

«В этом году тестировалась новая форма взаимодействия с общероссийскими общественными организациями. Проведено девять мероприятий патриотической направленности на субсидию агентства по делам молодежи, в которых приняли участие 2 150 человек. Среди них – областные военно-спортивные игры «Штурм», агитационный экологический сплав, агитационный автопробег. Осуществляется взаимодействие с военными образовательными организациями – филиалом военного научно-учебного центра «Военно-морская академия» имени адмирала Кузнецова, Калининградским пограничным институтом ФСБ России», – отметил Денис Калиновский.

По его словам, одним из важных проектов, направленных на патриотическое воспитание является организация экскурсионно-образовательных поездок в другие субъекты России. В текущем году более четырех тысяч человек в летне-осенний период смогли посетить Москву, Санкт-Петербург, Псков, Казань, Курск, Волгоград, Великий Устюг, а также города по маршруту Золотого кольца.

Успешным примером привлечения молодежи к изучению истории, в частности, Великой Отечественной войны является патриотическая акция «Поезд памяти».

Первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич дополнила, что в рамках детской оздоровительной кампании на территории Калининградской области в этом году проведены профильные смены военно-патриотической направленности с участием более полутора тысяч детей. В летних программах военно-патриотической направленности участвовали 1 652 школьника.

Одним из важных вопросов стало развитие юнармейского движения в регионе. Так, с этого года начинается реализации проекта «Юнармия. Наставничество», целью которого является оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в развитии и личностном самоопределении, повышение социализации детей и подростков путем вовлечения в работу военно-патриотического движения. Оказать поддержку новому проекту смогут, в том числе, ветеранские организации.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...