Литовский вал в Калининграде очистили от незаконной рекламы

В Калининграде сегодня, 26 июля, демонтировали рекламную конструкцию с торцевой стены жилого дома на Литовском валу, 29.

62e5233c4097ca0a7005cae704d64bc7

Как пояснила начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета муниципального контроля Ирина Коровина, собственнику конструкции было выдано предписание о демонтаже, но никаких действий он в установленный срок не произвёл.

Сегодня в соответствии с «Законом о рекламе» при помощи подрядной организации стену освободили как от рекламы, так и от несущей рамы. Расходы на демонтаж будут взысканы с нарушителя. При размещении любой рекламы в городе необходимо получить разрешение, которое выдаётся на пять лет. Разрешение на данную конструкцию было выдано ещё в 2013 году и истекло в прошлом году.

См. также

До конца года планируется демонтировать 118 рекламных незаконных конструкций подобного рода — не только конструкции в металлических рамах, но и объёмные буквы, касетоны, светодиодные экраны, рекламные стелы.

В рамках контроля соблюдения требований, установленных пунктом 9.4.1 Правил благоустройства, с начала года в Калининграде демонтировано 2420 объявлений, 158 баннеров, 88 афиш, 117 штендеров.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ