Посёлок из Калининградской области перспективу развития ищет в Москве

Из Калининградской области единственный моногород участвует в образовательной программе фонда «Моногорода.РФ» и Сколково.

imageВ Москве, на базе бизнес-школы Сколково завершился первый модуль обучения для управленческих команд из восьми моногородов.

В ходе учебы представители муниципалитетов изучали опыт развития российских моногородов. Команды определяли стратегические направления развития своих территорий в части социальной сферы, инфраструктуры, поддержки предпринимательства с применением возможностей проектного управления. Отдельным блоком обучающего модуля стало развитие личностных навыков управленцев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Представитель единственного моногорода в Калининградской области – заместитель главы администрации посёлка Янтарного Мария Куклева отметила, что первый модуль помог конкретизировать многие цели и возможности для их достижения.

Обучение управленческих команд для восьми российских моногородов, получивших такой статус в 2019-2020 годах, стартовало 17 августа и завершится в декабре. Городским управленцам предстоит пройти пять образовательных модулей и по итогам разработать проекты комплексного развития своих территорий.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ