Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области участники Программы госсофинансирования пенсии перечислили 306 млн рублей

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области население перечислило в счет будущей пенсии 306,5 миллиона рублей добровольных страховых взносов, из них 26,4 миллиона – в 2016 году.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр сообщили в ОПФР по Калининградской области. Там внимание собкора обратили на то, что добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 процентов. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет. То есть, за 2016 год можно получить вычет по выбору в 2017 — 2019 годах. В этом году можно также получить налоговый вычет за 2014-2015 годы.

Для получения возврата суммы налогового вычета необходимо подать декларацию и заявление о желании получить социальный налоговый вычет в налоговый орган по месту жительства. Подтверждающими документами являются квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию через кредитную организацию или справка налогового агента об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов (в случае удержания сумм из заработной платы).

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ