Тёмная тема Светлая тема

Антон Алиханов одарил одаренных

В Калининграде у Центра развития одаренных детей появился собственный микроавтобус. Транспортное средство было подарено губернатором Антоном Алихановым в честь четырехлетия образовательного учреждения. В микроавтобусе 19 мест, он укомплектован плазменной панелью, громкоговорителем. Каждое посадочное место оснащено подсветкой и разъемами для зарядки гаджетов, новейшей системой безопасности для перевозки детей.

8d3415508b07a0eea00ba8337ac86442

«ЦРОД – квинтэссенция уникальности нашей образовательной системы. Программы IT-школы Samsung, нейропилотирования и инженерного творчества очень востребованы в бизнес-сообществе. Они выступают с предложениями к детям, приобретают их разработки и прототипы, приглашают на работу перспективные кадры», — отметил Антон Алиханов.

Губернатор также рассказал, что школьники и педагоги выступили с рядом инициатив по усовершенствованию работы и развитию Центра. В бюджете на следующий год на них будут предусмотрены средства. Как отметил руководитель Центра Сергей Гоман, благодаря новому микроавтобусу удастся повысить доступность учреждения для детей региона. «Зачастую на потоки в ЦРОД отбираются дети из отдаленных муниципалитетов, но не все могут до него добраться. Теперь мы сможем выезжать за ребятами и доставлять их в Центр», — заметил Сергей Гоман. Кроме того, теперь в образовательные модули будут включены экскурсии по региону, выездные работы и иные мероприятия.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ