В Зеленоградске на федеральные деньги привели в порядок двор на улице Крылова

В Калининградской области отремонтирован первый двор по федеральному проекту благоустройства. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» работы уже физически окончены во дворе по улице Крылова, 1-1а в Зеленоградске. Ремонт обошелся в 7,6 миллиона рублей с учетом софинансирования работ жителями.

ae7b9bce220ca42f882cdad15366afdd

Благоустройство велось согласно минимальному перечню работ, к которому относится ремонт проезжей части, мощение плиткой тротуара, установка скамеек, урн и опор освещения. В многоквартирных домах на этой территории проживает более трехсот человек, которые сами выступили с инициативой привести двор в порядок. В настоящий момент подрядчик устраняет замечания службы заказчика, готовит документацию для ввода объекта в эксплуатацию, сообщили в правительстве Калининградской области.

Одним из первых в этом году также завершается ремонт двора по улице Зарайская, 19 и Московскому проспекту, 85-93 в Калининграде. Здесь замостили плиткой проезжую часть, тротуарные дорожки, парковочные места. Придомовую территорию со стороны Московского проспекта также замостили плиткой, отремонтировали бетонный лестничный спуск, установили на нем поручни. В самом дворе вскоре появится детская площадка. Как пояснили в городской администрации, основание и ограждение для нее уже есть, однако установка элементов и малых архитектурных форм затягивается из-за погодных условий. Всего на работы затрачено более 10 миллионов рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ