Грант — на раздельный сбор отходов

ИА МедиаКалибр. В Калининграде Минприроды Калининградской области предоставит грант саморегулируемой организации «Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области».

imageА именно: на создание системы сбора у населения ртутьсодержащих отходов и отработанных батареек. Такое решение принято в Калининграде по итогам заседания конкурсной комиссии сегодня, 27 июля 2018 года.

Новые антивандальные контейнеры появятся в Калининграде, Светлом, Светлогорске и Янтарном, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 июля 2018 года, в Минприроды Калининградской области.

В прошлом году союз переработчиков отходов установил 44 специализированных контейнера в областном центре, Пионерском, поселках Переславское Зеленоградского района и Гвардейское Багратионовского городского округа. 20 из них установлены за счет грантовых средств.

В союзе переработчиков отметили хорошие результаты реализации проекта по раздельному сбору. За год посредством размещения таких контейнеров удалось собрать и передать на обезвреживание более 7 тысяч. ртутных ламп, 3,5 тонны старых батареек и 100 ртутных градусников.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ