Участники проекта «Мы – россияне» побывали на родине Деда Мороза

Из Калининградской области участники проекта «Мы – россияне» – школьники 5-8 классов – в формате экскурсионно-образовательных поездок в 2018 году посетили разные города и местности России.

Среди прочих: Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Курск, Псков, Казань и даже родина Деда Мороза – Великий Устюг. Там они посмотрели культурные и природные достопримечательности.

imageПроект реализуется региональным правительством в рамках государственной программы Калининградской области «Молодёжь», прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 27 декабря 2018 года, в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

Также школьники побывали в Великом Устюге. Они посетили музей новогодней игрушки, музей истории, фольклорное театрализованное представление, вотчину Деда Мороза — тропу сказок, ледник, кузницу, почту, зоопарк; получили сладкие подарки.

В этом году проект отметил своеобразный юбилей: в ноябре во время экскурсионно-образовательной поездки в Москву был определен 100-тысячный участник проекта «Мы – россияне». Им стал юнармеец Тимур Гадживердиев из Балтийска.

Заявочная кампания на участие в таких поездках осуществляется по системе квотирования через администрации муниципальных образований. Основные требования: в течение последних трёх лет не принимать участия в таких поездках, возраст от десяти лет, наличие загранпаспорта.

Агентство по делам молодежи Калининградской области также разрабатывает тематические поездки для молодежи, которая активно проявляет себя в различных сферах. Например, в Год добровольца в России Агентство подготовило сюрприз для волонтеров: 240 молодых людей отправились в Москву как участники акции «ДоброПоезд». Она направлена на поддержку тех, кто проявил себя в волонтерстве в этом году, кто развивает это направление и постоянно делает мир добрее.

Развивая патриотическое воспитание подрастающего поколения, агентство по делам молодежи уже 12 лет организует поездки в формате еще одной тематической акции – «Поезда Памяти». Участники уже смогли посетить Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск, Волгоград, Брянск.

В течение недели молодые люди находятся рядом с ветеранами и общаются с ними: из первых уст ребята узнают о событиях военных лет и учатся ценить мирное небо над головой.

Кроме того, в декабре победители интеллектуального турнира «Своя игра», организованного областным Центром молодежи, стали участниками посвященной 100-летию со дня рождения Александра Солженицына поездки. В Москве молодые люди посетили памятные места, связанные с жизнью и творчеством писателя.

Чтобы принять участие в тематических поездках, нужно в течение года вести активную деятельность, которая позволит пройти конкурсный отбор.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ