Названы места, опасные для купания

imageВ Калининградской области управлением Роспотребнадзора с начала сезона исследовано 207 проб воды в 30-ти контрольных створах на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

Не соответствие гигиенических нормативов по микробиологическим показателям выявлено в пробе из реки Тыльжа в г. Советске, отобранной в черте городского пляжа. Постановлением администрации муниципального образования купание в реке Тыльжа запрещено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Качество воды в несанкционированных местах отдыха не соответствует гигиеническим нормативам: в озере Лангер, озере пос.Железнодорожный в Багратионовском районе, в районе залива «Пирс» г. Мамоново и «Бальга». Купание в данных местах небезопасно для здоровья.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ