Администрация Калининграда занялась массовым переименованием улиц

В Калининграде сегодня, 27 января, объявлено о переименовании Безымянного проезда в улицу Константина Симонова — таким образом решено увековечить память классика советской литературы, драматурга и киносценариста.

40909239090209209

Инициаторами присвоения имени Константина Симонова проезду, у которого до этого момента не было официального названия, стали жители «писательского» микрорайона в границах улиц Ивана Франко и Зощенко. На этой территории также расположены улицы Цветаевой, Пастернака, Булгакова. Обращение горожан на заседании топкомиссии было поддержано единогласно с одним уточнением: носить имя Симонова должен не проезд, а улица.

Этот элемент улично-дорожной сети имеет достаточную протяженность, чтобы иметь равный статус с соседними улицами, носящими имена писателей и поэтов.

Обсуждая этот вопрос повестки, члены топкомиссии предложили внести в резервный список также имя Александра Твардовского, в чьем творчестве явно отражены события, происходившие в нашем регионе.

Единогласны были все участники заседания и в вопросе присвоения наименования Казачьей улице, также пока еще безымянной, расположенной от улицы Емельянова практически параллельно улице Энергетиков перпендикулярно улицам Поленова, Левитана, Пархоменко и бульвару Борисовскому. Дать соответствующий топоним одной из улиц областного центра просили представители калининградского казачества. В дальнейшем в этой части Калининграда появится детский сад, школа, спорткомплекс с ледовой ареной, транспортно-пересадочный узел.

Также приняты решения о переименовании Большого переулка в улицу генерала-полковника Людникова. С такой инициативой выступили в том числе ветераны и школьники. По мнению членов комиссии в год 75-летия Великой Победы стоило удовлетворить просьбу об увековечении памяти участника штурма Кёнигсберга. И логично, что такой топоним будет соседствовать с бульваром Рокоссовского и ул. Иванникова, продолжая победную тематику. Тем более, что это переименование не повлечет ни для кого никаких сложностей: в этом действительно немаленьком по протяженности переулке нет ни одного адреса.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ