Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области рыбные браконьеры поплатились уловом и много чем другим

В Калининградской области с 20 по 26 февраля госинспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 32 контрольно-надзорных мероприятия и зарегистрировали 25 нарушений законодательства в сфере рыболовства и сохранения среды обитания водных биоресурсов.

imageСоставлено 25 протоколов об административных правонарушениях, из них в области рыболовства – 20, по другим статьям – 5.

Общая сумма наложенных административных штрафов за отмеченный период составила 30,5 тысячи рублей. Сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, — 52 тысячи рублей. У нарушителей изъято 86 орудий лова, 15 из которых запрещенные. Арестовано 7 транспортных средств, изъято 92 кг рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Так, в Куршском заливе у побережья поселка Мысовка Славского городского округа, в 300 метрах от береговой черты, гражданин производил транспортировку 64 кг плотвы. Его задержали в запрещенном месте на дюралевой лодке с подвесным лодочным мотором. Протокол об административном правонарушении составлен по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

И еще. Возле реки Анграпы задержан нарушитель сохранения среды обитания водных биоресурсов. Гражданин припарковал свой автомобиль Hyundai в 10 метрах от уреза воды, хотя ширина водоохранной зоны реки Анграпа составляет 100 метров. Госинспектор составил протокол по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ