Тёмная тема Светлая тема

В городке под Калининградом открыт центр помощи семьям с детьми

В Калининградской области в городе Гусеве сегодня, 27 февраля 2020 года, открылся центр помощи семьям с детьми.

Работу нового подразделения оценила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

imageС 2019 года в Калининградской области осуществляется национальный проект «Образование». В его рамках созданы структурные подразделения центра диагностики и консультирования детей и подростков в разных муниципальных образованиях. Такие центры помощи детям открыты в городах Балтийске, Правдинске, Советске, Зеленоградске, Гусеве и Калининграде. Все они расположены в удобных для посещения местах, оборудованы местами для ожидания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области. В структурных подразделениях работают более 20 педагогов-психологов, учителей-логопедов и дефектологов. За прошлый год специалистами учреждений оказана 41 тысяча консультаций. За январь 2020 года – 742 консультаций.

Новый центр в Гусеве открылся по улице Ломоносова, 27. Учреждение работает для всех семей, проживающих в Озерском, Нестеровском и Гусевском городских округах.

«Особенность таких центров в том, что помощь в нем оказывается и в очном режиме, и дистанционно. Здесь работают психологи, логопеды и дефектологи. Средняя продолжительность встречи с родителями – около 45 минут, а для ребят, ожидающих мам и пап, оборудована обучающая комната», – прокомментировала министр Трусенева.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ