Тёмная тема Светлая тема

Прокуратура потребовала определить границы охранной зоны «Аллеи дуба черешчатого у поселка Ясная Поляна»

В Калининграде прокурор требует определить границы охранной зоны «Аллеи дуба черешчатого у поселка Ясная Поляна».

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор в защиту прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц с иском к министерству экологии и природных ресурсов Калининградской области об устранении выявленных нарушений. В ходе осуществления в феврале и марте 2020 года проверки исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях со стороны ответчика были выявлены нарушения.

Границы зоны с особыми условиями использования территорий — аллеи «Аллея дуба черешчатого у поселка Ясная Поляна» в установленном законом порядке не определены, государственный кадастровый учет не производился.

forest-1950402_1280

Постановлением правительства Калининградской области от 9 декабря 2019года № 819 «О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории Калининградской области» создана особо охраняемая природная территория регионального значения — аллея «Аллея дуба черешчатого у поселка Ясная Поляна», которая располагается вдоль автомобильной дороги по направлению г. Нестеров — г. Калининград Нестеровского района Калининградской области.

Аллея образована с целью сохранения и восстановления природного объекта, представляющего собой высаженные в один ряд по обеим сторонам автомобильной дороги деревья,имеющего экологическое, культурно-историческое и эстетическое значение.

Обращаясь с иском, прокурор указал, что отсутствие сведений в государственном кадастре недвижимости о земельном участке, как особо охраняемой территории, может повлечь за собой нецелевое использование аллеи, что приведет к утрате ее природных функций, в связи с чем, просит суд обязать министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области принять меры к проведению кадастровых работ по определению и постановке на государственный кадастровый учет границ зоны с особыми условиями использования особо охраняемой природной территории регионального значения в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Судебное заседание назначено на 9 июня 2020 года в 09:30.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ