Депутаты контролируют ремонт тротуаров

Если в переулке Чернышевского капитально ремонтируют старый тротуар, то на Химической его приходится сооружать с нуля.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат Андрей Кудрявцев сегодня, 27 мая 2016 года, проконтролировали ремонтные работы на тротуарах в переулке Чернышевского и на Химической улице.

К качеству работ и у депутатов, и у аудитора контрольно-счётной палаты Сергея Соловья претензий не было. Судя по темпам, подрядчики сдадут оба объекта в срок. Тем не менее, каждый такой выезд позволяет решить в оперативном порядке некоторые из проблем, которые не были предусмотрены при подготовке конкурсной документации.

В переулке Чернышевского (от Банковской до улицы Чернышевского) демонтированы 2/3 старого покрытия, бордюрный камень, идёт подготовка корыта под укладку плитки, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда ИА МедиаКалибр.

«Хорошо, что выехали – отметил Андрей Кропоткин. — По техзаданию предусмотрен бордюрный камень высотой 15 сантиметров, но это не спасает от заезда автомобилей. По итогам проверки представители контрольно-счётной палаты обратятся в городскую администрацию с предложением изменить высоту камня до 20 сантиметров. На улице Римского-Корсакова также увеличена высота бордюров, чтобы не было необходимости ставить ограждающие тротуар столбики. Тем самым удалось убить двух зайцев — и обезопасить тротуары от заездов автомобилей, и сохранить исторический облик улицы».

image«Стоимость работ — 990 тысяч рублей. Контракт заключён 26 апреля, срок выполнения работ – 70 дней, – рассказал Андрей Кудрявцев. — До 7 июля реконструкция тротуара должна завершиться.

Выявилась и ещё одна проблема — старый ливнеприёмник забит, там постоянно скапливалась вода, и образовалось углубление. Обратимся в МУП «Гидротехник», чтобы устранили эту проблему, иначе будет размываться проезжая часть. В прошлом году реконструировали тротуар на улице Чернышевского, теперь с ним соединится и этот тротуар».

Если в переулке Чернышевского капитально ремонтируют старый тротуар, то на Химической его приходится сооружать с нуля. Пешеходной дорожки на всём протяжении маршрута вдоль проезжей части от Химической до Тенистой аллеи и улицы Сосновый бор не было, и пешеходы двигались в опасной близости с автомобилями.

См. также

«Было много обращений горожан о том, что такое соседство с транспортными потоками небезопасно, — прокомментировал Андрей Кропоткин. — Теперь здесь появится тротуар, заезды к дворам выложат тактильной плиткой. Сейчас разыгрываются конкурсы на подрядные работы по нанесению разметки на пешеходные переходы. Нужно быстрее приводить наши дороги в порядок».

«Стоимость работ по контракту — 1 миллион 417 тысяч рублей. В течение двух месяцев тротуар должен быть сооружён, и на сегодня половина работ выполнена, — отметил Андрей Кудрявцев. – Подрядчики нас заверили, что успеют. С жителями мы — на постоянной связи. Оставляем номера своих телефонов, осуществляем оперативный надзор, если есть необходимость – приезжаем, поправляем.

Мы прошлись по всей длине будущего тротуара, проверили, где будут съезды, где понижения. Одна проблема – много столбов, которые нужно будет обойти, но эти вопросы — решаемые. Район этот плотно застроен, улочки узкие, плохие тротуары, их нужно приводить в порядок. Стараемся смотреть, чтобы работы были в интересах как можно большего количества жителей. Принимаем заявки и смотрим, за счёт каких программ их можно исполнить».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ