У жителя Калининграда, не платящего алименты дочери-инвалиду, приставы арестовали "БМВ"

В Калининграде горожанка, не состоящая в официальном браке, в 2015 году родила девочку, но биологический отец отказался от нее, утверждая, что это не его ребенок.

imageНа свои места все расставила проведенная генетическая экспертиза, результатом которой было официально подтверждено его отцовство. Но это было только на бумаге, а в жизни отец ребенка не собирался признавать дочь и тем более содержать её.

Матери девочки ничего не оставалась, как обратиться в суд, решением которого было обязать 31-летнего жителя Калининграда платить алименты.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по Калининграду на основании судебных решений в отношении горожанина было возбуждено три исполнительных производства, два из которых – по возмещению судебных расходов и одно – о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Из организации, где отец официально был трудоустроен, на счет взыскательницы приходили мизерные отчисления, и его задолженность составила 100 тысяч рублей. На прием в отдел к судебному приставу должник не являлся, а в телефонном разговоре с государственным служащим в ответ выражался нецензурной бранью.

Судебный пристав не единожды предупреждал должника вовремя погашать образовавшуюся задолженность, но все предупреждения должником игнорировались.

Для проверки имущественного положения должника приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации, по результатам которых вскоре было установлено, что должник является обладателем автомобиля «БМВ Х5», 2008 года выпуска.

Судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия автомобиля, а также вынес постановление о розыске и задержании автотранспортного средства.

См. также

25 апреля сотрудником отдела розыска управления ФССП России по Калининградской области автомобиль должника был разыскан, арестован и на эвакуаторе доставлен на одну из штрафстоянок.

После ареста автомобиля у должника остается возможность в течение 10 дней погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае его автомобиль после сбора необходимых для реализации документов будет выставлен на торги и продан, а денежные средства, полученные от его реализации, направлены в счет погашения задолженности.

Кстати, «заботливый» папаша, пренебрегая своим отцовством, не платит алименты в полном объеме дочери-инвалиду, страдающей детским церебральным параличом и остро нуждающейся в финансовой поддержке на лечение и реабилитацию.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ