В Советске расчищают Тыльжу

32432090990309032
В Калининградской области в Советске уже месяц ведется расчистка реки Тыльжа. Подрядчик — ООО «Оверхол» — построил дамбы обвалования — массивное временное сооружение, предназначенное для отстаивания пульпы объемом более 80 тысяч кубических метров. С помощью специализированной техники — земснарядов, в дамбу перекачиваются и оседают донные отложения, а очищенная вода через водосборный колодец вновь возвращается в русло реки.

«Наша цель — „оздоровить“ реку, улучшить её течение, предотвратить застаивание воды и обмеление русла. Расчистка Тыльжи ограничит развитие сорняков и водорослей, которые могут давать неприятный запах и мешают отдыхать жителям», — заявил врио министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

Работы должны быть завершены весной следующего года.

См. также

Тыльжа — левый приток реки Неман, в течение долгих лет находилась в неудовлетворительном состоянии: русло реки было заилено, в некоторых местах наблюдалось скопление мусора, по берегам густо росли камыш и болотная растительность. Работы осуществляются в рамках переданных министерству природных ресурсов и экологии полномочий по охране водных объектов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ