Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде приостановили вырубку и обрезку деревьев

В Калининграде накануне, 27 февраля, состоялось очередное заседание общественного совета при главе городского округа. Приглашение на заседание получили активисты общественной группы «Аллеи Калининградской области» и представители общественных экологических организаций.

stump-2829534_1280

И.о. председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков заявил, что после консультаций с прокуратурой принято решение провести повторное обследование деревьев в Южном парке, на которые ранее были выданы порубочные билеты. Кроме того, по комитету городского хозяйства издан приказ о создании рабочей группы, с целью проверки сведений, содержащихся в актах о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений, с участием общественных организаций, специалистов в области зеленых насаждений. Она будет работать в еженедельном режиме. Приказом утвержден список участников, но, как отметил Машков, он не окончательный. Учитывая большой резонанс, который вызывает тема сохранения зеленых насаждений, в состав рабочей группы по согласованию будут включать специалистов в этой области.

«Мы приостановили вырубку и обрезку в Калининграде. Нам нужно выстроить системную работу, навести порядок в вопросах выдачи порубочных билетов и контроля за проведением работ. Необходимо вносить изменения в областной закон № 100 «Об охране зеленых насаждений. Нормативно-правовая база на уровне муниципалитета также нуждается в корректировке», — отметил и.о.председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков.

В ближайшие дни полную документацию обо всех планируемых и проводимых в Калининграде вырубках для публичного обсуждения разместят на официальном сайте администрации города.

Вторым вопросом повестки заседания общественного совета было выступление председателя Калининградской областной избирательной комиссии Инессы Винярской. Она рассказала об организации общественного контроля за проведением выборов Президента РФ 18 марта 2018 года на избирательных участках Калининграда. Подготовленные Центральной избирательной комиссией РФ нормативные документы определили, что субъектами общественного контроля во время этих выборов являются федеральная и региональные общественные палаты, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

Общественными наблюдателями от палат могут стать представители общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений. Могут стать наблюдателями и представители других НКО, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, общественных палат и советов муниципальных образований, а также иных объединений граждан России. Для организации обучения и деятельности общественных наблюдателей необходимо присоединиться к соглашению об участии в общественном контроле на выборах президента РФ. В настоящее время, по словам председателя Калининградского облизбиркома, практически на каждом избирательном участке планируется присутствие как минимум одного общественного наблюдателя, однако у различных институтов гражданского общества еще есть время, чтобы присоединиться к процессу общественного наблюдения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ