В Калининградской области Роспотребнадзор изъял из оборота 30 партий плодоовощной продукции

В Калининградской области с начала 2019 года специалистами управления Роспотребнадзора проверена деятельность 226 субъектов, осуществляющих оборот плодовоовощной продукции.

imageВсего исследовано 228 проб плодовоовощной продукции на нитраты, 74 пробы — на пестициды, 329 проб — по паразитологическим показателям, 61 проба на содержание компонентов ГМО и 10 проб на радиоактивные вещества.

В исследованных образцах овощей, плодов, ягод не выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию нитратов, пестицидов, радионуклидов, генномодифицированные организмы (ГМО), прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Не соответствовала обязательными требованиям одна проба (морковь свежая) по паразитологическим показателям — выявлены цисты лямблий

См. также

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований изъято из оборота 30 партий плодоовощной продукции объемом в 700 кг. Причинами забраковки являлись: несоответствие продукции требованиям гигиенических нормативов, отсутствие сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, и необходимой информации на маркировке о производителе и товаре, реализация продукции с признаками порчи.

За выявленные нарушения при обороте плодоовощной продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 800 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ