В Калининграде готовятся открыть техническое движение по многострадальной Киевской улице

В Калининграде сегодня, 28 ноября, на выездном совещании на улице Киевской обсудили последние детали завершения работ и открытия технического проезда по отремонтированному участку. Техническое открытие движение намечено на ближайшее воскресенье, 1 декабря.

40303203024032099390903

Если кратко, то на Киевскую и на соседние улицы возвращается прежняя, до-ремонтная схема движения. Из центра транспорт поедет между автовокзалом и «Викторией», в центр — прямо через перекрёсток на Ленинский проспект, проспект Калинина и площадь Калинина. Автобусы с территории автовокзала также по прежней схеме будут выезжать на Киевскую и дальше по маршрутам. Единственное ограничение, введённое на время ремонта, пока сохранится — это запрет левого поворота с ул. Суворова на ул. Железнодорожную.

Движение под тремя железнодорожными путепроводами на Киевской — в самом узком месте — решено организовать по трём полосам: по двум — в центр, и по одной — из центра. Такое решение принято по данным мониторинга транспортного потока: утром жители нынешнего Московского района выезжают в центр практически одновременно, возвращаются же, начиная с обеда и до вечера, менее интенсивно по потоку.

См. также

Специалисты заостряют внимание на том, что нынешний вид проезжей части — не окончательный, участок улицы пока ещё строительный объект, проезд по нему — технический. Часть временной границы проезжей части у перекрёстка огородят блоками. Нижний слой асфальта было допустимо укладывать при ноябрьских температурах, а два верхних, более требовательных к температурным режимам, уложат уже весной. Для сохранения рельсов и особенно их резиновой «рубашки» уложены асфальтовые пандусы. Весной их уберут и выполнят примыкание верхних слоёв к путям.

После Нового года начнётся следующий этап: реконструкция перекрёстка Киевская-Калинина-Ленинский проспект — с заменой брусчатки на асфальт. Движение на этом участке пустят по разработанной и утверждённой схеме, которая будет опубликована до начала работ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ