Калининградка упала в центре города и отсудила с дорожников 200 тысяч рублей

В Калининграде женщина, упавшая на тротуаре в центре города, взыскала с дорожного предприятия 200 тысяч рублей.

road-1728926_960_720Истица указала, что в июне 2019 года шла по Ленинскому проспекту в сторону Южного вокзала, когда напротив магазина бытовой техники и электроники споткнулась о штыри, выходящие из тротуара и упала. Очевидцы вызвали медиков, а после её доставили в больницу. В ходе осмотра у истицы был выявлен закрытый перелом руки, а также ушибы и ссадины в области носа. В результате женщине была проведена операция.

Представитель ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» в судебном заседании возражал против удовлетворения иска, полагал, что компания является ненадлежащим ответчиком. При этом указал, что их вины в случившемся нет, поскольку наряд-заказ на выполнение работ по устранению штыря на тротуаре по указанному адресу к ним не поступал.

Однако суд установил, что компания взяла на себя обязательства по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах города Калининграда. А потому, ответчик был обязан раз в неделю проводить осмотр состояния автомобильных дорог.

Центральный районный суд Калининграда удовлетворил требования истицы и обязал ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ