В Калининграде газовые мини-котельные намерены устанавливать на крышах зданий

В Калининграде сегодня, 28 февраля 2020 года, состоялось заседание технического совета городской администрации под руководством председателя комитета территориального развития и строительства Артура Крупина.

imageОбсуждались три темы. Первая – создание сети единых специализированных площадок для размещения телекоммуникационного оборудования всех операторов связи на территории городского округа. Речь шла, в том числе, о возможности развития проекта «Безопасный город» через размещение на опорах оборудования датчиков, видеокамер, метеостанций и других приборов.

Рассматривалась разработка, совместно с комитетом городского хозяйства, плана развития территорий с учётом строительства сотовой инфраструктуры а также возможность модернизации существующей инфраструктуры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Далее рассмотрены предложения по внедрению тепловых установок. Как отметил Крупин, в законодательстве имеются разночтения в отношении проектирования и строительства тепловых установок и генераторов тепловой энергии.

«При строительстве социальных объектов мы вынуждены строить и отдельно стоящие газовые котельные и теплопункты. Для муниципалитета это недостаточно выгодно, поэтому мы ищем возможность установки встраиваемого оборудования, которое отвечает нормативам Ростехнадзора», — прокомментировал Артур Крупин.

Предложенное на заседании технического совета оборудование — газовые мини-котлы, как уверяют разработчики, безопасно и компактно, так как размещается за пределами здания, не требует выделения земельного участка и может быть установлено даже на крыше.

См. также

Свои плюсы и минусы, как отметили члены техсовета, имеются практически у каждого из предложенных на заседании проектов. Так, при обсуждении следующей темы – вентилируемые фасады, отмечено, что отделочный материал (6-миллиметровый керамогранит) представляет большой интерес с точки зрения долговечности и эстетики, но в ценовом выражении отличается в большую сторону, что немаловажно для бюджетных объектов.

Все рассмотренные на заседании предложения приняты к сведению, материалы технического характера направлены в муниципальные службы для рассмотрения возможности их использования и выбора инженерных решений.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ