Власти Калининграда: адрес в СНТ требуется самостоятельно внести в ЕГРН

В Калининграде часть садоводов не завершила процедуру оформления адресов принадлежащих им участков в садовых товариществах.

imageСделать это, как утверждают власти, необходимо и несложно. Внести присвоенный адрес в единый государственный реестр недвижимости можно, обратившись в ближайший МФЦ.

Комитет территориального развития и строительства (КТРиС) администрации Калининграда в соответствии с решением горсовета депутатов осуществляет функции по присвоению адресов объектам адресации, их изменению и аннулированию, ведению государственного адресного реестра, эксплуатации федеральной информационной адресной системы (ФИАС).

В соответствии с российским законодательством в области адресации объектов недвижимости сотрудниками отдела адресного реестра КТРиС проводятся мероприятия по присвоению адресов объектам недвижимости, расположенным на территориях садовых объединений граждан, в том числе по заявлениям собственников таких объектов в рамках предоставления муниципальных услуг.

Адресные сведения регулярно вносятся в государственный адресный реестр с помощью ФИАС, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. Этим информационным ресурсом пользуются все заинтересованные службы и организации города.

Итоговые действия должны произвести сами собственники, внеся адресные сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Но не все собственники в СНТ Калининграда завершили эту процедуру. В итоге сведения в ФИАС и в ЕГРН разнятся.

Администрация Калининграда направила РОО «Союз садоводов Калининградской области» письмо с просьбой поручить председателям правлений СНТ довести информацию до собственников объектов недвижимости, расположенных на территориях садовых объединений граждан, о необходимости внесения адресных сведений об объектах недвижимости в ЕГРН.

Отношения, возникающие в связи с присвоением, изменением и аннулированием адресов, ведением государственного адресного реестра, осуществлением эксплуатации ФИАС, регулируются федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 19.11.2014 г. №1221.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ