Калининградка хочет осудить у владелицы собак 280 тысяч рублей за повреждение автомобиля

В Калининграде горожанка через суд пытается взыскать материальный ущерб с хозяина собак, повредивших её автомобиль.

dog-1689148_960_720Истица указала, что 20 апреля 2020 года принадлежащий ей автомобиль был поврежден собаками, хозяином которых является ответчик. При этом истица пояснила, что ей позвонила в дверь соседка и сообщила, что собаки грызут ее автомобиль, припаркованный во дворе. Сразу после этого истица выбежала на улицу и отогнала собак, после чего пошла к хозяину животных и сообщила о произошедшем инциденте. После этого они вместе вышли на улицу, осмотрели транспортное средство и обнаружили на нем многочисленные царапины и прокусы в виде сквозных отверстий на передних правом и левом крыле. Ответчик стал утверждать, что данные повреждения не могли причинить собаки.

Истица указал, что теперь ей необходимо произвести восстановительный ремонт транспортного средства, что подтверждается экспертным заключением об утрате товарной стоимости автомобиля.

Попыток загладить причиненный вред со стороны ответчика не предпринималось, кроме того, претензия истицы, направленная в его адрес, оставлена без ответа. Истица просит суд взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта, утрату товарной стоимости, оплату за проведение независимой технической экспертизы, почтовые расходы, оплату юридических услуг и государственной пошлины, а также компенсацию морального вреда на общую сумму более 280 тысяч рублей. Судебное заседание по данному делу назначено на 19 октября 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ