Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде скорректируют схему обращения с отходами

Опубликовано

-

В Калининграде министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин заявил, что необходимо обновить территориальную схему обращения с отходами и скорректировать ее электронную модель.

garbage-1260833_1280«Обновление схемы необходимо для проведения конкурсного отбора регионального оператора. Претенденты на эту роль будут оценивать затраты, исходя из размещения объектов отрасли, транспортного плеча доставки отходов, наличия необходимого количества контейнерных площадок и инфраструктуры для организации раздельного сбора отходов», — заявил Олег Ступин, добавив, что эти вопросы планируется решить при разработке комплексной информационной системы «Управление отходами» на территории Калининградской области: информационная система позволит оценивать количество образующихся отходов, расходы на их транспортировку, обработку, обезвреживание и размещение. Это должно упростить процесс сбора и обработки сведений об обращении с отходами.

«Сейчас каждый муниципалитет организует на своей территории сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно. Поскольку региональный оператор будет координировать деятельность в сфере обращения с отходами сразу для нескольких муниципальных образований, необходимо совместными усилиями сформировать полный реестр организаций, образующих, транспортирующих, размещающих и утилизирующих отходы», — сообщил Олег Ступин, добавив, что планируется определить двух операторов: для западной и восточной частей региона, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Министерство уже подготовило и направило в адрес муниципальных администраций соответствующие информационные запросы. Работы по актуализации действующей территориальной схемы и её электронной модели будут завершены к маю 2018 года.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...