Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде будут бороться с неряхами, мусорящими на улицах

В Калининграде сегодня, 29 мая 2018 года, Алексей Силанов предложил повысить ответственность тех, кто оставляет бытовой и технический мусор на улицах, во дворах, на прилегающих к предприятиям территориях, на берегах и в акваториях водных объектов.

33853828_1911999495756657_1758495774330585088_o

Глава города предложил разработать комплекс мер, принимаемых к юридическим и физическим лицам, прописать в регламенте ответственность за допущенные нарушения. «Даны соответствующие поручения по разработке необходимого регламента и более активной деятельности всех должностных лиц и всех структурных подразделений в части контроля за соблюдением правил благоустройства и санитарного состояния городских территорий. И эта работа будет активизирована. Мы на каждом оперативном совещании будем заслушивать исполнителей о том, каким образом эта работа выстроена. Нельзя не использовать такой механизм контроля по отношению к тем, кто безответственно относится к исполнению правил благоустройства и санитарного состояния городской территории. В течение июня регламент будет разработан. Мы повышаем ответственность МУПОв за санитарное состояние. Но это в определённой степени ответственность и жителей города. Жить в красивом, удобном и уютном городе можно, только соблюдая определенные правила. Сегодня мы в состоянии завершения большого комплекса работ по подготовке к чемпионату мира по футболу. Нет опасений по поводу готовности объектов к ЧМ и хочется, чтобы горожане поддержали нашу инициативу и подготовили город к достойному приёму гостей», — отметил Алексей Силанов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ