В Чкаловске благоустроили сквер у самолёта ИЛ-28

Глава Калининграда Алексей Силанов и председатель городского cовета депутатов Андрей Кропоткин сегодня, 29 октября, приняли участие в представлении жителям Чкаловска благоустроенного сквера у самолета ИЛ-28.

efc75bfea3c35dbfabc277b966c30e14

Многие жители Чкаловска пришли сегодня к знаковому для калининградцев месту в этом микрорайоне, где в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов состоялась презентация после реконструкции военно-мемориального объекта «Аллея героев морской авиации, памятник воздушным разведчикам». Центром этого комплекса является самолет ИЛ-28 – визитная карточка микрорайона.

«Если сопоставить фотографии того, каким этот сквер был раньше, и сегодняшние, то разница очевидна. Поэтому, когда говорят о достаточно большой стоимости реализации этого проекта, то несколько странным кажется то, что мало кто задается вопросом, сколько работ было выполнено и что нового появилось в этом сквере. А новое здесь практически все. Мы постарались учесть все пожелания ветеранов, которые в наших силах было выполнить. Подрядчик со своей работой справился, дальше он будет нести гарантийную ответственность в ходе эксплуатации этого объекта», – сказал Алексей Силанов.

См. также

Андрей Кропоткин отметил, что сегодня сквер обрел новое звучание, и что проведение столь масштабных ремонтных работ стало возможным при софинансировании областного и городского бюджетов.

Проект благоустройства территории прилегающей к «Аллее Героев Морской Авиации, Памятнику воздушным разведчикам» разработали специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Работы на объекте проводила отобранная по конкурсу подрядная организация ООО «Мириам», цена контракта – 11,9 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ